携帯で見るならこちら

2010/04/13

味噌汁の出汁は何でとってる?

【調査】好きなみそ汁の具ランキング、1位は「豆腐」★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270887342/



94 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:37:18 ID:C3rQJxhG0

>>82

乾燥わかめなんて使うなよ
せめて塩蔵を使わなきゃわかめの風味もあったもんじゃない


つーかおまいら味噌汁の出汁は何でとってる?
うちは煮干し派 




97 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:38:37 ID:wNYz8m/70

>>94
味の素のほんだし



99 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:39:19 ID:R3Hf5puJ0

>>94
いつもは煮干だが、たまに鰹節で取るな



102 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:39:42 ID:Zivm0DyM0

>>94
わかめは全く同感

だし汁はこんぶで
すましたのが好きだわ(・ω・)



104 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:40:06 ID:5iRt0VdW0

>>94
飛び魚、アゴダシが最高なんだが、関東だと高い気がする。



107 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:40:45 ID:+wT1LZUJO

>>94

昆布と混合節(鰹とか鯖とか)
イワシの煮干が美味いと思うけどめんどくさいか



115 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:43:01 ID:18uHdLTm0

>>94
鰹節と昆布
めんどくさいとほんだし



153 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:58:55 ID:JAQEGD4W0

>>94
うちは乾燥わかめ使ってる。風味よく出るけどなあ。
理研のワカメちゃんとかじゃないよ。
出汁はいりこ一択。



198 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 18:17:42 ID:pY1spdc90

>>94
干し椎茸(どんこ)+だしこんぶ+だしパックかな。
複数だしにするとうまい。



0 件のコメント:


・スポンサードリンク

コメントする