【調査】好きなみそ汁の具ランキング、1位は「豆腐」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270887342/
94 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:37:18 ID:C3rQJxhG0
>>82
乾燥わかめなんて使うなよ
せめて塩蔵を使わなきゃわかめの風味もあったもんじゃない
つーかおまいら味噌汁の出汁は何でとってる?
うちは煮干し派
97 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:38:37 ID:wNYz8m/70
>>94
味の素のほんだし
99 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:39:19 ID:R3Hf5puJ0
>>94
いつもは煮干だが、たまに鰹節で取るな
102 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:39:42 ID:Zivm0DyM0
>>94
わかめは全く同感
だし汁はこんぶで
すましたのが好きだわ(・ω・)
104 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:40:06 ID:5iRt0VdW0
>>94
飛び魚、アゴダシが最高なんだが、関東だと高い気がする。
107 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:40:45 ID:+wT1LZUJO
>>94
昆布と混合節(鰹とか鯖とか)
イワシの煮干が美味いと思うけどめんどくさいか
115 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:43:01 ID:18uHdLTm0
>>94
鰹節と昆布
めんどくさいとほんだし
153 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 17:58:55 ID:JAQEGD4W0
>>94
うちは乾燥わかめ使ってる。風味よく出るけどなあ。
理研のワカメちゃんとかじゃないよ。
出汁はいりこ一択。
198 :名無しさん@十周年:2010/04/10(土) 18:17:42 ID:pY1spdc90
>>94
干し椎茸(どんこ)+だしこんぶ+だしパックかな。
複数だしにするとうまい。
0 件のコメント:
・スポンサードリンク
コメントする