【食文化】 「マグロは日本の食文化ではありません」と東大教授 クロマグロ資源の枯渇問題、元凶は日本人の異常な食欲
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272784998/
719 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:30:10 ID:/bV51htmP
まあ待ておまいら
今後一生、寿司屋で1つのネタしか食えないとしたら、何を選ぶ?
俺はサーモン
723 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:30:41 ID:xTKSm3fu0
>>719
いわし
728 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:31:05 ID:GKROh8zE0
>>719
アジ
737 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:06 ID:csln/Lf80
>>719
一生だったらマグロの赤身だけど死ぬ前の一皿だったらイクラだよな
739 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:10 ID:QFbjhkaC0
>>719
つぶ貝
744 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:39 ID:BVjYRwkm0
>>719
鮭児
745 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:44 ID:0Ee7dSQN0
>>719
まさかのたまご
746 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:46 ID:fLgo2I790
>>719
アナゴだな
753 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:33:08 ID:KakYEk240
>>719
あなご
754 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:33:15 ID:w5kkVy3q0
>>719
寿司屋の大将が仕込んだ良質の蒸し海老
763 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:34:10 ID:ROph2u020
>>719
イカ
そういう質問になると飽き難いあっさりしたものになると思う。
765 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:34:16 ID:LeqAOs0b0
>>719
えんがわ…かなぁ? シンコと悩むんだが
一杯目のビールにえんがわってのは崩したくないしなー
780 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:35:46 ID:7r0XjG0Q0
>>719
ホッキ貝
817 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:40:17 ID:gNqJmfjA0
>>719
イカ
生でも天ぷらでもフライでも美味しい
0 件のコメント:
・スポンサードリンク
コメントする