携帯で見るならこちら

2010/05/03

今後一生、寿司屋で1つのネタしか食えないとしたら、何を選ぶ?

【食文化】 「マグロは日本の食文化ではありません」と東大教授 クロマグロ資源の枯渇問題、元凶は日本人の異常な食欲

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272784998/



719 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:30:10 ID:/bV51htmP

まあ待ておまいら
今後一生、寿司屋で1つのネタしか食えないとしたら、何を選ぶ?

俺はサーモン




723 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:30:41 ID:xTKSm3fu0

>>719
いわし



728 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:31:05 ID:GKROh8zE0

>>719
アジ



737 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:06 ID:csln/Lf80

>>719
一生だったらマグロの赤身だけど死ぬ前の一皿だったらイクラだよな



739 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:10 ID:QFbjhkaC0

>>719
つぶ貝



744 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:39 ID:BVjYRwkm0

>>719
鮭児



745 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:44 ID:0Ee7dSQN0

>>719
まさかのたまご



746 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:32:46 ID:fLgo2I790

>>719
アナゴだな



753 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:33:08 ID:KakYEk240

>>719
あなご



754 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:33:15 ID:w5kkVy3q0

>>719
寿司屋の大将が仕込んだ良質の蒸し海老




763 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:34:10 ID:ROph2u020

>>719
イカ
そういう質問になると飽き難いあっさりしたものになると思う。



765 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:34:16 ID:LeqAOs0b0

>>719
えんがわ…かなぁ? シンコと悩むんだが
一杯目のビールにえんがわってのは崩したくないしなー



780 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:35:46 ID:7r0XjG0Q0

>>719
ホッキ貝



817 :名無しさん@十周年:2010/05/02(日) 17:40:17 ID:gNqJmfjA0

>>719
イカ
生でも天ぷらでもフライでも美味しい




0 件のコメント:


・スポンサードリンク

コメントする